Оказывается, помада должна быть такого же цвета, что и эта часть тела

Оказывается, помада должна быть такого же цвета, что и эта часть тела

Нюдовые оттенки сейчас находятся на гребне популярности. Каждая модница держит в своей косметичке несколько телесных помад разных марок. Казалось бы, бежевый и бежевый, какой-то розоватый, какой-то коричневатый, а в каком-то больше золота. Велика ли разница?

Как выяснилось, работать с естественными оттенками — целая наука, ведь на кону весь образ. Немного теплее, немного холоднее — и всё: глаза кажутся тусклыми, губы — бледными и узкими, да и виртуозно выполненный макияж в общем выглядит простецким.

Как же выбрать тот самый цвет? На помощь пришли медики, и вот какое решение они предлагают.

Удивительно, но в решение этого вопроса действительно вмешались настоящие врачи. В США на канале NBC идет программа «The Doctors», где коллеги нашей Малышевой делятся своим опытом с многомиллионной аудиторией. Приглашенный эксперт Элизабет Танци — дерматолог, основательница и директор Capital Laser & Skin Care — в одном из выпусков заявила, что цвет нюдовой помады должен совпадать с цветом сосков.

Медик считает, что сочетание оттенков сосков и кожи — совершенно.

«Природа знает лучше нас. Так ты точно не прогадаешь с тоном. Твои губы не будут сливаться с лицом и не окажутся чересчур яркими, если вдруг ты решишь сделать нюдовый макияж», — поделилась дерматолог.

Обоснованного научного толкования этого нет, но здесь действительно есть зерно правды. Независимо от расовой принадлежности, оттенок сосков всегда на 1–2 тона глубже, чем кожа вокруг них. А если вспомнить рекомендации визажистов, которые твердят, что бежевая помада должна быть немного темнее естественного цвета кожи, то заявление Элизабет Танци попадает в точку.

Революционный метод, который взорвал Сеть, был предложен еще задолго до эфира передачи. Им поделился один бьюти-блогер еще в 2015 году, но тогда это вызвало волну негодования, и идея не дошла до широких масс. Этот метод был протестирован на многих женщинах. Испытуемые признались, что их любимые оттенки были близки к цвету сосков.

Конечно, никто не призывает тебя снимать топ посреди магазина с целью найти подходящий тон помады. Но наверняка тебе стало любопытно, и дома ты захочешь проверить, как эта теория работает на деле, да и работает ли вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *