Ошибки в уходе за кожей летом, из-за которых мы быстрее стареем

Ошибки в уходе за кожей летом, из-за которых мы быстрее стареем

Чрезмерная сухость кожи, потеря упругости и эластичности, пигментные пятна – вот те признаки старения, которых хотелось бы избежать любой женщине. Очень важно – учесть все нюансы смены сезонов и правильно выстроить свою стратегию ухода за кожей в любое время.

Сегодня поговорим о лете и основных ошибках ухода, которые повышают риски увядания кожи в период отпусков. Ведь так не хочется думать о проблемах, когда наконец-то яркое солнце, можно раздеться и дать коже подышать и страстно хочется вернуться из отпуска «шоколадкой» на зависть всем подругам!

Уже все знают, что старение кожи бывает двух видов: естественное и фотостарение. И вот лето – именно тот период, когда к процессу неумолимого возрастного старения со всей мощью добавляется воздействие УФ-лучей! И в своем повседневном уходе нужно учесть все факторы риска.

Какие же ошибки часто допускают?

Делают пилинг кожи лица в преддверии лета

После долгой зимы и авитаминоза кожа такая тусклая и серая и так хочется, чтобы она получше и побыстрее загорела! Большой соблазн сделать пилинг и посильнее! И это при том, что косметологи предупреждают – он нее лучше отказаться уже за месяц-полтора до ярких солнечных дней. А уж, если сделали, то обязательно (!) использовать средства с высокой степенью солнцезащиты. Но далеко не все слушают разумных советов. Результат – темные пигментные пятна на лице осенью, от которых очень сложно избавиться.

А еще можно наблюдать, как в duty free, поддавшись советам консультанта, девушки покупают средства с высоким содержанием гидроксикислот и летят с этим заветным флакончиком в жаркие страны, чтобы хорошенько «очистить» кожу перед выходом на пляж. Чтобы загар лег получше! Гиперпигментация после отпуска гарантирована!

Пренебрегают правилами пользования санскринами

О том, что защита кожи от солнца необходима, особенно летом, не говорит только ленивый. Но далеко не все учитывают рекомендации по подбору и правилам использования фотозащитных средств. Ой, подумаешь, что я, не знаю, как солнцезащиту нанести? Слышали такое?

Первое, что нужно – внимательно прочтите этикетку: КАК и КАК ЧАСТО наносить выбранное средство. Защищает ли оно от УФА лучей или только от УФВ?

Знаете ли вы, что значок SPF50 означает, что испытания показали, что можно находиться на солнце без риска сжечь кожу в 50 раз дольше, чем без крема? Сколько именно времени? Это зависит от типа вашей кожи, от того, насколько быстро она краснеет. Некоторые считают, что этот символ означает 50 минут пребывания на солнце!

Выбирайте солнцезащитные средства, в которых дополнительно есть антиоксиданты, это усилит защиту кожи от УФ лучей.

Экономят на средствах «после загара»

Качество и ингредиентный состав таких средств очень важны. Продукт должен легко распределяться по коже, легко впитываться. Важны хорошее увлажнение кожи и наличие антиоксидантов. Прекрасный результат дают витамин Е и, особенно липоевая (тиоктовая) кислота в составе крема или лосьона для тела. Известно, что липоевая кислота поддерживает и усиливает действие антиоксидантной системы кожи. И есть наблюдения, что правильное применение таких лосьонов для тела дает особенно ровный и красивый оттенок загара. А белокожие – не сгорают!

И не берите с собой в отпуск флакон с остатками прошлогоднего крема «после загара». Он уже полежал на солнышке прошлым летом и наверняка прокис за зиму, а все активные ингредиенты давно потеряли свою активность.

Недостаточно увлажняют кожу

Увлажнение – краеугольный камень летнего ухода. Лицо, руки, ноги, тело – всему нужно уделить внимание. Лучше иметь в ассортименте несколько различных увлажняющих средств и комбинировать их в зависимости от состояния кожи.

Must have: средства с ключевыми ингредиентами успешного увлажнения – гиалуроновая кислота, мочевина, аминокислоты – компоненты натурального увлажняющего фактора. Даже если вы проводите лето в местности с мягким влажным климатом, кожа может терять свою влагу и дополнительное увлажнение необходимо.

Недостаточно питают кожу

Питание кожи неосознанно связывают с жирными кремами, а летом они вроде бы и не нужны… Это большая ошибка! Кожу обязательно нужно хорошо подпитать, чтобы она была мягкой и эластичной, не выглядела уставшей. Существует достаточно много эмульсионных средств для этой цели с легкими текстурами, но хорошо обогащенных природными маслами и современными ингредиентами для поддержания кожи в здоровом состоянии. Один из таких ингредиентов – омега – кислоты. Они крайне необходимы для поддержания нормальной барьерной функции кожи и вводятся в косметику, как составляющая часть природных масел, например, масла из рисовых отрубей или примулы вечерней. И помогают сохранить упругость кожи.

Важны для сохранения молодости кожи и витамины, в частности, популярный ныне витамин D. Он синтезируется большей частью именно в коже под воздействием УФ лучей. И если выбрать средство с провитамином D и регулярно им пользоваться, восстановление здорового вида кожи лето пойдет достаточно быстро.

Совет: для лета выбирайте питательные крема во флаконах с дозаторами. Меньше рисков окисления и того, что косметика испортится в жаркие дни.

Неосторожны с парфюмерией

Парфюмерия, особенно модная натуральная, с большой вероятностью может содержать фотосенсибилизаторы. Нанося капельку духов на шею в солнечный день, рискуете получить темное пигментное пятно на коже. Лучше надушить кусочек ткани и положить в карман или одежду. Или приколоть к платью искусственный тканевый цветок, благоухающий любимым ароматом.

Злоупотребляют блеском для губ

Реклама рассказывает, как привлекателен в летний день вид влажно поблескивающих губ, которые гарантирует блеск. Но вот беда, в блесках для губ содержатся светоотражающие частицы, которые активно отражают падающие солнечные лучи. Дерматологи говорят, что наблюдают все больше случаев появления темной полоски гиперпигментации по краю губ, после использования таких блесков летом. Слишком много УФ лучей, а кромка губ такая нежная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *