Подтяжка и объём. Как улучшить форму груди?

Подтяжка и объём. Как улучшить форму груди?

То, что вы хотите сделать, – это коррекция формы и объёма груди. Не стоит переживать, это одно из наиболее распространённых вмешательств в эстетической хирургии.

История современной маммопластики насчитывает не один десяток лет, а методы операции и хирургическая техника давно отточены и постоянно совершенствуются.

Проблемы, возникавшие у хирургов и пациентов ещё 15-20 лет назад, сегодня уже неактуальны, поскольку современные грудные импланты безопасны и надёжны.

Конечно, любое хирургическое вмешательство подразумевает долю риска, однако в эстетической хирургии, в частности в хирургии молочных желёз, риск осложнений гораздо ниже, чем в других областях хирургии, из-за меньшей травматичности эстетических операций и высоких требований к состоянию здоровья пациента.

На сегодняшний день маммопластика с использованием силиконовых имплантов – одна из самых безопасных в эстетической хирургии.

Если грудь хочется увеличить, изменить её форму, нужна увеличивающая (аугментационная) маммопластика.

Существует несколько методов установки импланта:

  • под молочную железу,
  • под большую грудную мышцу,
  • под фасцию (так называются соединительные оболочки);
  • в комбинации.

Метод подбирается индивидуально. Обычно пациенток интересует расположение разреза.

Разрез под грудью – самый простой и безопасный для здо­ровья молочной железы, но он легко заметен, когда вы лежите.

Разрез в подмышечной области предполагает использование эндоскопического оборудования и оставляет менее заметные рубцы. Но он показан не всем пациенткам. Можно ли работать таким методом, зависит от исходной формы молочных желёз.

Доступ с разрезом по краю ареолы соска можно было назвать универсальным (поскольку он незаметен), но маленькая ареола не позволит установить объёмный имплант, а значит, не подходит тем, кто мечтает о большой груди. Такой способ не рекомендуется для нерожавших пациенток.

Кроме того, при установке импланта через пери­ареолярный разрез у женщины может нарушиться чувствительность соска.
Современный имплант сложно отличить от настоящей груди даже на ощупь.

Новая грудь будет гораздо заметнее самой женщине, чем окружающим: например, может доставлять неудобства, когда женщина лежит на животе.

Поскольку имплант нагревается медленнее, чем остальное тело, он может напоминать о себе в холодную погоду или после купания в море специфическими ощущениями.

После установки имплантов на три месяца придётся забыть о динамичных видах спорта (теннис, волейбол, баскетбол). Также в течение этого времени не рекомендуется нагружать грудные мышцы в тренажёрном зале – это может изменить положение импланта.

Если хочется подтянуть грудь (обычно такое желание возникает после резкого похудения, родов и кормления грудью), нужны подтяжка и изменение формы груди – мастопексия.

Нужна она или вы просто чересчур критично к себе настроены, можно понять, оценив уровень соска: если он ниже складки под грудью, то операцию сделать можно. Нельзя её делать при слишком маленькой, миниатюрной груди – для мастопексии нужен объём.
Беречь себя после этой операции нужно точно так же, как и после маммопластики.

Без бани и пляжа

Многие женщины с имплантами кормят ребёнка грудью. Однако врачи советуют прибегать к этой процедуре после родов и кормления или предупреждать о своих планах врача.

Правда ли, что после имплантации нельзя загорать и посещать баню и сауну?

Временные ограничения после операции по увеличению груди существуют. Два месяца нельзя посещать баню и сауну, три месяца – загорать. Ультрафиолет может спровоцировать пигментацию рубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *