Увольнение. Корректное прощание

Увольнение. Корректное прощание

Еще один важный момент, касающийся людских ресурсов, – расставаться нужно корректно. Часто бывают ситуации, когда нужно кого-то уволить, или с партнером по каким-то ситуациям расходишься, или человек сам уходит, а ты потратил на него какие-то силы. Тебе обидно.

И вот такое часто есть желание сказать ему на прощание, какой он козел, как он тебе не нравится и как тебя бесит его розовая кофточка. И еще денег не доплатить. Вот это желание – оно, наверное, в людях неистребимо.

Я для себя понял, что это очень плохо. Мне проще отпустить. То есть решили расставаться – все, мы расходимся. Может, я даже чуть больше денег ему заплачу, чем нужно, но чтобы и у меня на душе было спокойно, я об этом не думал, и у него сердце легкое. Все, эту ситуацию мы отпустили и больше о ней не думаем.

И с точки зрения юридических вопросов так тоже лучше получается – спокойнее, безопаснее и без нервов.

До появления в компании профессионального юриста мне приходилось пару раз общаться с трудовой инспекцией по обращению какого-то из обиженных сотрудников. Конечно, поначалу это стресс, но потом привыкаешь. Жалко только потраченного времени.

А вот наличие юриста капитально облегчает общение с различными контролирующими органами и позволяет чувствовать себя намного увереннее, в том числе в трудовых спорах. Мы никогда такие споры не провоцируем и всегда стараемся договориться мирно, если только человек не оказался реальным вором, но все же лучше быть подготовленным на случай, если кто-то из сотрудников захочет слишком уж рьяно качать свои права.

И парадокс заключается в том, что наиболее активно за свои права начинают обычно бороться те, кто принес компании меньше всего пользы или даже конкретно нагадил. Например, курьер, который несколько раз приходил на работу пьяным. Или программист, который половину рабочего времени работал над левыми проектами и был возмущен, когда его поймали за руку и решили за это уволить.

Вот они могут стать самыми настоящими борцами за справедливость и за их увольнение только на их собственных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *