Интрига вокруг Михаила Кокорича и Momentus Space

Интрига вокруг Михаила Кокорича и Momentus Space

Стартапы, которые ориентируют свою деятельность на работу в космосе, сплошь и рядом открываются в США. Там давно власти решили возложить ответственность за заселение и осваивание космоса на частные компании, которые предельно активно начинают вкладывать крупные средства в создание новых технологий. Все было бы замечательно и с компанией из США Momentus Space, если бы не ее основатель – Михаил Кокорич, который является гражданином России.

В заключается интрига вокруг Кококрича и Momentus Space?

Все было бы замечательно, если бы не то, что Кокорич является гражданином России и менять свое гражданство не желает. Суть конфликта заключается в том, что власти США хоть и не препятствовали открытию российским бизнесменом стартапа, ориентированного на космос, под названием Momentus Space, они все же ограничивают деятельность самого основателя.

Михаил Кокорич не просто открыл стартап кокорич моментус, он купил множество интересных патентов, которые и являются «золотым фондом» стартапа. Без патентов компания стоила бы гроши. Но, согласно американскому законодательству, граждане иностранных государств не имеют доступ к новым технологиям. Власти США боятся, что новые технологии могут утечь за границу и сделать более богатыми другие страны. Поэтому не только российскому бизнесмену не повезло, многие другие инвесторы хоть и могут вкладывать в высокотехнологичные компании средств, доступа к инновационным технологиям не имеют.

Интрига вокруг Михаила Кокорича и Momentus Space

Что будет с Momentus Space?

Но с российским бизнесменом совсем иная история – он сам купил все технологии компании, но американская общественность иного мнения.

Стоит выделить ряд важных сторон сложившейся ситуации:

  • В руководстве компании Momentus Space российского бизнесмена участвуют люди, которые ранее занимали высокие посты в аэрокосмической отрасли США;
  • Компания Momentus Space уже вышла на IPO и никаких трудностей не возникло;
  • Фирма уже сейчас сотрудничает с крупнейшими аэрокосмическими корпорациями США.

Все это говорит о том, что фирма и дальше будет активно развиваться в США и давать прибыль. Но вся соль проблемы заключается в том, что Кокорич может своим присутствием в компании ограничить масштабы бизнеса фирмы и в скором времени его, скорее всего, инвесторы попросят покинуть компанию, либо сменить гражданство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *