Можно ли кормить грудью в публичных местах

Можно ли кормить грудью в публичных местах

Вопрос грудного вскармливания очень актуален для молодых мам. Кормление младенца в публичных местах вызывает много дискуссий в социуме.
Не то что бы оно запрещалось законом. Сами люди накладывают на него некие табу.

Общество разделилось на два лагеря: тех, кто не видит в грудном кормлении, где бы оно ни происходило, ничего предосудительного, и тех, кто считает кормление достаточно интимным процессом, не предназначенным для глаз людских.

Грудное кормление новорожденного

Не обошла стороной эта проблема и мировых знаменитостей, у которых так же, как и у простых смертных, есть дети. И вот как они ее для себя решили.

Российская певица считает кормление новорожденного грудным молокомна публике новой реалией современного общества: «Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера.

Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех».

«Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих».

Топ-модель и мать пятерых детей: «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления».

Телеведущая, воспитывающая троих детей: «Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться».

«У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка».

Актриса опубликовала фото процесса кормления своего сына в кафе и добавила к нему историю: «Отис заказал молочный коктейль. К счастью, у меня с собой было что ему предложить. А затем он сделал маленькое дело на мое платье. Хороший мальчик».

Певица не сидела в декрете, работала и вела активный образ жизни, но при этом ни на миг не оставляла своего малыша: «Мне так странно видеть людей, которые являются ярыми противниками грудного вскармливания. Это же ребенок, ему нужно есть. Я кормлю своего ребенка прилюдно. Неужели лучше слушать, как он кричит от голода?»

Модель также против запретов и считает кормление новорожденного ребенка грудным молоком за пределами дома естественным процессом: «Я против радикальных ограничений.

Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать». «Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих».

Для модели радость материнства неотъемлема от кормления: «Природа задумала все настолько мудро и задолго до нашего появления, что я считаю: нет ничего лучше для малыша, чем молоко его мамы.

Это нелегкий процесс, но я призываю вас не бросать его! Вначале мне было тяжело, но я наслаждаюсь каждым шагом этого удивительного путешествия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *