Португалия – страна флибустьеров

Португалия - страна флибустьеров

С точки зрения географии на территории современной Португалии находится самая юго-западная точка Европы, дальше – ничего кроме бесконечной океанской глади.

Вся история Португалии сконцентрирована в фразе одной из ее правительниц – Луизы Франсиски де Гусман и Садоваль: “Я предпочитаю быть один час королевой, чем всю жизнь герцогиней”.

Правда, могучей империей Португалия была не один час, а довольно продолжительное время. Ее власть распространялась на большую часть Южной Америки, ей принадлежали огромные территории в Африке, у нее были колонии в Китае и в Южных морях. В здешние порты нескончаемой чередой приходили корабли, груженные золотом, драгоценными камнями и пряностями.

Роскошные дворцы, где веками скапливались несметные богатства, были сметены с лица земли землетрясением и цунами, оставшиеся крохи ушли на то, чтобы заживить раны, нанесенные стихией и разгоревшейся после нее чумой.
И благодаря этим всем факторам закончилось мировая слава и господство Португалии.

Но ладно истории давайте поговорим о современной Португалии. На данный момент больше пользуется спросом средневековая экзотика – пушады (pousada) нежели новомодные современные отели. Эти своего рода сельские гостиницы, размещенные в замках и монастырях, соответствуют уровню 4 и 5 звезд.

Но если у вас нет денег, чтобы остановиться в этих исторических оазисах, гостеприимные португальцы рады видеть вас и в самых обыкновенных кемпингах. Всего их в стране больше 300. Причем преимущественно – недалеко от пляжа или на поляне сосново-эвкалиптовых лесов, местах весьма живописных.

Одни из самых популярных туристических мест в Португалии – с трудом сохранившиеся следы пребывания финикийцев, греков и римлян, германских племен и арабов, столица государства Лиссабон, давший имя стране город Порту, и солнечный остров Мадейра…

Любовь португальцев к морю и страсть к путешествиям слились в неповторимом архитектурном стиле поэтому Португальские города Вы ни с чем и не перепутаете. Нет ничего лучше, чем сидеть в какой-нибудь кафешке на старинной улочке, любоваться белыми домишками, потягивая традиционное “зеленое” вино под шелест деревьев, шум океанского прибоя и меланхолические напевы народных португальских песен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *