Муж и жена, которым нет еще и 30 лет, стали родителями семерых детей

Муж и жена, которым нет еще и 30 лет, стали родителями семерых детей

Семья Кларков еще очень молодая – 25-летняя Джессака и четырьмя годами старший Джошуа женаты всего несколько лет и до недавнего времени были родителями только своего родного сыночка Ноа, которому недавно исполнилось 3 года. Молодые люди сразу почувствовали, что предназначены друг для друга: у них были общие ценности, интересы и взгляды на жизнь.

К тому же, оба хотели детей, причем действительно много. Кларки с улыбкой вспоминают, что уже на первом свидании Джошуа прямо сказал своей будущей девушке о том, что планирует стать отцом не менее 10 раз и посвятить свою жизнь воспитанию малышей.

Любая другая могла бы испугаться такой откровенности, но только не Джессака. Она сразу поняла, что перед ней — тот единственный мужчина, с которым она готова разделить жизнь.

Долгожданный сыночек стал настоящим подарком судьбы, но супруги не собирались останавливаться на достигнутом. В частности, они вполне серьезно рассматривали вариант с усыновлением. Причин тому было несколько. По некоторым медицинским показаниям врачи не рекомендовали Джессаке идти к своей мечте и ограничиться парочкой ребят, но она была полна решимости.

Отчасти еще и потому, что ее собственные родители воспитали нескольких приемных детей – женщина просто не могла представить себе жизнь в окружении всего нескольких малышей. Когда решение об усыновлении было единогласно принято, пара стала активно искать «своего» ребенка.

Как правило, дети попадают в специализированные учреждения, став сиротами или после лишения их ближайших родственников родительских или опекунских прав. В редких случаях все братики и сестрички оказываются в одном приюте, но еще меньше шансов у них всем вместе попасть в одну приемную семью – не каждая пара чувствует себя в состоянии взять ответственность за воспитание сразу нескольких малышей. Что же говорить, если их не двое или трое, а сразу семеро?

«Супер 7» — именно так называли попавших в приют детей из одной семьи в возрасте от 5 до 14 лет. Джеймс, Катерина, Кристина, Джейсон, Гильермо, Элизабет и Мария благодаря счастливому стечению обстоятельств не были сразу разлучены.

Но они могли полагаться только на себя самих – у них не было родителей, способных обеспечить достойный уровень жизни и дать правильное воспитание.

Джошуа впервые увидел их фото примерно за год до того, как они стали семьей. Джессака вспоминает, что однажды вечером он пришел очень задумчивым и спросил: «Как ты смотришь на то, если это будет 7?». Женщина сначала подумала о разнице в возрасте с их родным ребенком и сочла ее достаточно приемлемой, но следующая реплика мужа не на шутку ошеломила ее:

«Что ж, 7-летний малыш действительно есть на примете, но это не совсем то, что я хотел бы сказать. Как ты смотришь на то, что их будет семеро?»
Супругов Кларк ждала тяжелая и полная раздумий и обсуждений ночь, но с фотографии на них смотрели семь пар глаз, которые мужчина и женщина сразу полюбили – они чувствовали, что это их дети.

Для начала они стали навещать ребят в приюте. Это невероятно, но те сразу стали называть Джессаку и Джошуа мамой и папой, что придало молодым людям еще большую решимость.

Долгих полгода ушло на то, чтобы добиться разрешения забрать детей к себе. Кларки жили в небольшом доме с тремя спальнями – одна из них стала родительской, а две другие – комнатами для четырех мальчиков и стольких же девочек.

Переоборудование детских заняло некоторое время, но супругам удалось не только сделать их уютными, но и сохранить достаточно свободного пространства. Наконец, еще через полгода молодые люди получили на руки все документы и официально стали многодетной счастливой семьей.

Добавить комментарий